Jumat, 08 April 2011
Macaroni Schotel
Ini sudah lamaaaaa banget. Tapi fotonya keselip dan baru sekarang keinget punya foto macaroni. Sudah coba beberapa kali dan hasilnya selalu enak. Malah pernah aku jual di salah satu bazaar di Kuningan, Jakarta. Laris manis. Resepnya aku ambil dari blog Dapur-dapuran Nonon. Terima kasih ya Nonon..
Ini copy paste resepnya:
Bahan:
250 gr macaroni elbow, rebus sesuai petunjuk pada kemasan
1 buah bawang Bombay
2 siung bawang putih
2 blok kaldu blog rasa ayam
Bubuk merica dan pala, secukupnya
Garam
Mentega untuk menumis
Isi:
3 buah sosis, iris-iris
1 kaleng kornet kaleng
1 blok keju cheddar, potong kotak-kotak dan parut sebagian (untuk topping)
600 ml susu evaporated -- aku pake susu ultra
5 butir telur, kocok lepas
50 gr tepung terigu
aku tambahi dengan irisan wortel.
Cara Membuat:
1. Matangkan macaroni sesuai petunjuk pada kemasan hingga 3/4 matang. Tiriskan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih dengan mentega hingga layu dan harum.
3. Masukkan garam, kaldu blok, bubuk merica dan bubuk pala. Tumis kembali.
4. Masukkan sosis, kornet, aduk-aduk. Beri keju yang dipotong dadu lalu tabur tepung terigu.
5. Masukkan macaroni lalu tuang campuran susu dan telur yang telah dikocok lepas. Lanjutkan masak sambil diaduk hingga rata dan harum.
6. Tuang ke dalam pinggan tahan panas (pyrex atau bisa menggunakan aluminium foil) yang sudah dioles dengan mentega.
7. Beri taburan keju parut lalu panggang dalam oven hingga keju berwarna kecoklatan.
Sajikan dengan saus sambal botolan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar