Jumat, 11 Juni 2010

Kue Kering Madu Spekuk

Wah, baru inget kue yang satu ini lupa belum diposting. Ini kue wuenak bener. Suami sama anakku demen banget. Kalau nggak dibilangin kalau harus difoto dulu, begitu keluar dari oven bisa-bisa langsung amblas.
Yang di foto ini adalah sisa-sisa (hi..hi..) yang belum diembat mereka berdua. Asli ini kue enaaaakkk banget.

Resepnya dari Tabloid Saji edisi 100/th.IV/13-26 Juni 2007.

Bahan:
150 gram margarin
100 gram gula tepung
25 gram madu
2 kuning telur
30 gram havermut (aku gak pake)
50 gram keping cokelat
50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar (aku pakai almond)
200 gram tepung terigu protein rendah (aku pakai segitiga biru)
20 gram susu bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdt bumbu spekuk

Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan madu. Kocok rata. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Tambahkan havermut, keping cokelat, dan kacang tanah. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, susu buubk, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Sendookkan di loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.

Untuk 550 gram.

1 komentar:

meinekueche mengatakan...

hai mbaaaa....minta tips2nya dong kalo ngoven kuker...kebetulan ak liat pake otang jg yah??saat kapan si qta masukin kuker ke oven,15 menit sesudah di panaskankah?trus apinya segimana sih,,,soale ak pernah buat schumpjes gosong,padahal apinya udah kecil banget,,,hiks,,,makanya jadi parno bikin kuker,lha wong schumpjes aja gatot...