Minggu, 28 Februari 2010

Praline Almond


Praline kali ini sangat sederhana dan gampang. Filling praline yang model begini cocok kayaknya buat aku yang kurang tekun ini :D

Bahannya ya cuma Dark Cooking Chocolate sama White Cooking Chocolate yang ditim terus dicampur biar terbentuk motif marmer. Untuk fillingnya tinggal remas-remas kacang almond aja. Sebesar apa? Ya sesuai selera, kalo mau terasa pas nggigitnya ya dibikin agak besar, jangan sampai remuk banget.

Caranya? Tuang coklat ke cetakan separuh dulu terus taburi kacang almond, dinginkan. Masuk kulkas sekitar 15 menit, keluarkan, tuang lagi dengan coklat hingga penuh. Ratakan. Masukkan kulkas lagi. Dan 15 menit kemudian. Jadilah dia.

Hasil tampilannya seperti di gambar yang tengah itu. Yang bentuk hati dengan motif marmer. Yang bentuk hati kecil-kecil itu sisa coklat aja yang aku cetak di cetakan hati yang kecil-kecil.

Rasanya? Enak, mirip silverqueen yang isi almond. Bagi Anda yang susah bikin filling praline, cara ini pasti cocok :)

Tidak ada komentar: