Senin, 11 Januari 2010
Bola-bola Udang Goreng
Bingung cari lauk buat anak-anak. Tempe tahu terus bosan juga. Kalau ikan ya gak cocok wong sayurnya bening oyong. Kasno - tukang sayur langganan - nawarin udang. "Tinggal seperempat kilo, bu." Waa..buat apa ya, nanggung banget. Setelah mikir bentar, dapat juga ide bikin bola udang goreng. Ini lauk kesukaan Bintang. Resepnya dikasih sama pembantu tetangga. Ini salah satu keuntungan kalau berakrab-akrab dengan mbak-mbak.
Nah, hasilnya ya seperti di foto itu. Gampang bikinnya. Sederhana bumbunya.
Bahan:
Udang (boleh yang besar, sedang, kecil - gak masalah karena nantinya bakal dicacah-cacah).
Tepung sagu ato tepung kanji
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
Bawang putih
Garam
Lada bubuk
Cara membuat:
1. Cacah-cacah udang sampai hancur seperti digiling.
2. Geprek bawang putih kemudian dicacah-cacah sama seperti udang
3. Campur udang cacah dengan bawang putih, bumbuhi garam dan lada bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan satu sendok makan tepung sagu ke adonan berbumbu. Aduk rata.
5. Dengan dua sendok, bentuk adonan jadi bulatan kemudian goreng dalam minyak panas hingga berwarna coklat keemasan.
Sederhana kan? Baunya harum banget lo. Biasanya baru selesai goreng aja si Bintang udah minta garpu terus langsung tusuk bola-bola udangnya. Sambil jalan kesana kemari ia bisa ngabisin dua ato tiga bulatan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
saya ingin mencoba resep2nya,sepertinya enak .trims ya udah share
terima kasih sudah mampir. silakan mencoba :)
Posting Komentar